表演有主角和配角,配角都是主角的小跟班,有些配角只能当死人,在地上躺着;有些人只能说一句话,做几个动作;还有些连句话也没有,只有一个背影。可是最美的红花也需要绿叶来做衬托,没有了配角,每个表演都不完美。生活中有许多配角,我以配角为荣。
周五的音乐课,当美妙的音乐响起,我们齐声大唱《迷人的火塘》,歌声非常响亮,好像要把整座楼震倒。我们很认真,紧盯屏幕高声唱,所有人都是主角。大家正陶醉,忽然一朵乌云飘到了音乐老师的头上,听见她说"唱歌要有发自内心的情感!感情……"老师给我们听了别的班唱的歌,他们唱的真好!跟他们比我们自叹不如,我们只能算个配角。
大家努力练习,一遍又一遍,五分钟,十分钟,终于我们把歌曲里感情唱出来了。老师给我们录视频啦,我们大家屏息凝视,齐声同唱,认真把握成为主角的机会。两分钟完美的唱歌得到了老师的表扬,犹如我们表演成功,配角升级为主角。
我激动不已,仿佛自己已经是一位受万人欢迎的主角。内心坚信:只要有志向,有坚持不懈的心,总有一天会看到想要的蓝天;如果始终原地踏步,就不会成功,那片蓝天也会离你如天涯海角。
我对自己说:“只要心里有成功,主角离你不远!”现在,我以配角为荣!