《画一样的景色作文600字》
我在这管墅桥南的长条石桥上站立着,显得有几分沉醉,好久,都一直默默地凝望着眼前这美丽的景色。
水是那醉人的水,也是那江南的水,那样温柔。以致于使我觉得,一点儿不像水,倒更像一块透色朦胧的玻璃,铺盖在天地间,笼盖住了蓝天,笼盖住了大地。几处时浓时淡的绿波,变得更加微妙了。水面上,亮着生命之色,不时地送来一丝一丝或淡红或浅蓝或幽黄的颜色。从远处看去,又像是薄云中透出的点点星光,使水面平添了几分新意,催生了些许诗意。
顺着石桥折而向南,来到那曲折的幽廊。花是醉人的花,是那样的欢快,以致于我的心儿都欢快起来了;草是醉人的草,是那样的雀跃,以致于我的心儿也雀跃起来了;树是醉人的树,是那样的有力,以致于我的心跳也有力起来了。时值深秋,却不见其丝毫凋落之意,只是盛开,只是长高,只是茂盛,只是如春天般勃发,如春天般蓬勃,如春天般欣欣向荣
我的心儿一直激荡着,涌动着着,假就如眼前这刻刻不停向前奔流的水儿。想到此,我便蹲下身,用手拨了拨水,河水淳淳的,浓浓的,如绍兴的黄酒一般。 哦!这醉人的如酒般的水,是那样的润,就如玉一样的润。轻轻荡着,时而几颗小露珠落下,滴在水面;忽而几层涟漪溅起,那便是亲吻着她了。她也羞了脸,绿玉在镜面来回荡漾着荡漾着
我静静地闭上眼睛,尽情地呼吸着若有若无、清爽宜人的水汽,心头的醉意又添几分。