今夜是一个特殊的情人节之夜,今夜没有铺天的玫瑰,没有疯狂的派对,也没有真爱的恋人,只有窗外的阵阵海浪咆哮。海风划过巨浪,在你耳畔呼啸。密布的层云又笼罩了夜空,也不知风暴今夜还会再次光临与否。
夜深了,连最后一户人家的灯也灭了,只剩下街上几点孤独的街灯还在寂寞地闪光,又是一个宁静的夜。我本该享受着这片夜的宁静,在海风轻拂中进入梦香,在梦中去期待明天的美妙。可是今夜,我却迟迟无法入眠。今夜是我在澳洲的最后一夜,回想这宝石般的十天,我们不谈南太平洋的灿烂阳光,不谈澳洲学府的知识殿堂,也不论悉尼老少午后的悠闲时光,只是去回想:曾经经历的那些充斥着五味杂陈的游学所想,便是一轮轮美好的印象。几日的欣喜、几日的尖叫、几日的赞叹、几日的惆怅,不论往事之是非,因为它们在结束的那一瞬间,便飘进了我的大脑,成为我脑海中不变的美好。它们将化作我永恒的留恋,化作我永远无法忘却的回想。
就在今夜的这一刹那,一片云盖住了夜空的圆月,挡下了午夜的月光。远方的海也在这须臾间融进了遥远的夜空,就像这片土地早已将她的一切,融入我的心中。
下一个夜,或许海风还会划过波涛,或许街灯还依然在孤独地闪烁,可是我,却不会再次像今夜一样眺望,它们只能化作一滴滴回忆的水珠,滴进我内心的深处,渗入我炽热的心灵。
我们从来都坚信——前方的路会更好,但我们也从不曾忘记——回忆,一样很美好!