踩在金黄又柔软的沙滩上,张开双臂,任凭微风吹动我的衣袂。柠檬黄的太阳也露出笑脸,暖暖洋洋地晒遍我的全身……。
还没有进入这片大海,就被它气势恢宏的景象给震撼到了。放眼望去,尽是瓦蓝色的水波在荡漾,像是一块宝石蓝的上好美玉镶嵌在框架中。那水是没有任何杂质的,整片大海都是最耀眼的湛蓝,这是最令人舒心的色系,以致我沉醉于那一平如洗的海面给我带来的温馨。这大海里的水给人带来的触感是其它的水不能比拟的,它给人带来身心的放松和畅快足以让人沉浸于其中。微波粼粼的海面上时不时激起朵朵浪花,水波向四周扩散,又渐渐隐退。向下环视水底的泥沙,那一粒粒砂石竟也格外清明,水下的鱼儿也轻快地玩起了游戏,在石缝下,泥沙间,躲躲藏藏。双手棒起大海里的水,这一湾水在阳光的照耀下折射出迷人的光芒,熠熠生辉。水滴从我的指缝间流下,那饱满的水滴如一颗颗晶莹剔透的钻石,在落下时泛起点点涟漪,如一面明晃晃的镜子,向四周散射着它的魅力。
在天蒙蒙亮时去海滩边捡贝壳着实是一件令人欣喜的事。每当涨潮时,许多美丽的贝壳被冲上沙滩,等着天拂晓的时刻,拾取一片片美丽光滑的贝壳,发现大体上可以分为螺旋型和扇形的。但仔细看,贝壳的形状还是千姿百态的。它们形态各异,每只贝壳色彩,纹理都不相同。有的像一把打开的折扇,丝丝纹理清晰可见,错落有致。有的像一只只海洋生物,它们的形态和结构都极为生动。这些贝壳,都是大海留下的痕迹,大海经过了多少次的冲刷才造就了这些独一无二的贝壳啊!这些贝壳都是大海的孩子,是大海藴育了它们,给予了它们无限美丽的身姿。它们仿佛是一件件艺术品,经过了浓浓的艺术熏陶,美伦美奂的外表得到了人们的喜爱。这些千奇百怪却极为精美的贝壳经过大海的淘洗和砂石的冲刷才有了如今的美丽动人,大海永远是这个舞台上的主角,拥有创造生命的能力和超凡脱俗的美丽。
这片迷人的大海和数不胜数的贝壳给我带来了许多惊喜和快乐,它们充分地让我感受到了大自然的奇妙,是大自然的鬼斧神工创造了这些令人诧异却足以让人沉醉于其中的奇世美景。
明丽的太阳变成了玫瑰红的晚霞,又变成了厚重的夜幕。愉悦的一天结束了。让我再一次回首,再一次留恋,这片大海给我带来满心的喜悦……。