早读语文课,“东北哥”发令:“今天的考试,任何人不准查书,不准抄袭,作弊者一律八百字文章一篇;这份试卷已经在一周前发给你了,给你了好几天背诵的时间,填不上的,你没有理由了,你就是写三十遍也必须给我写会,反正会是目的。”
一本正经的考试开始了,说实话,这些古诗我根本就没背,怎么能填上?尽管他经常强“调笨鸟先飞”,尽管他把这个试卷发下来已经一个周了,可是我哪有那个自觉性?尽管他昨天下午放学一再嘱咐,让我们晚上回家背古诗,明天早读一来就默写。可我还是抱着侥幸,当他看不见的时候抄抄就行了。今天,面对着那双雕眼,是想抄又不敢拿出来,不抄吧,那些空,那些古诗我需要写多少遍才能写会?在整个考试过程中我都在比较利弊:“到底要不要抄呢?如果被老师发现了咋办呢?还是不抄了吧”终于“东北哥”又发令了:“考试时间到,最后面的同学起来收卷。”此时我发现我自己才写了几个空,算了!不管他了,抄吧!对一个少写一个,老师应该不会发现,我迅速掏出小抄开始抄,眼睛死死的盯着小抄,心里还不停督促自己快点!快点!丝毫没有发现语文老师正朝我走来,当“东北哥”把小抄拿起来时,一瞬间我懵了,完了!这下可惨了!紧接着“东北哥”伸出一个手枪似的手势,我明白,其实大家都明白,老例子,八百字文章一篇,以此时为题材,电子稿传给他。这时我想,我人缘就这么差?周围的人怎么就没有一个跟我说的?太讨厌了。
好不划算呀,抄了一次,还没抄完一个,就被发现了,还被罚了一篇作文,可谓是一个“惨”!作文还要如实写,好一个丢人啊!以后还是老老实实的背过好。这就是最好的“成果”,担惊受怕后“偷鸡不成蚀把米”,如果当初按照他的要求去做,现在怎能这样狼狈,哎!早知现在,何必当初!绞尽脑汁,受尽折磨,挖空心思只为那800字。
好一个,深刻的教训!