十五个春秋我已悄然度过,花开花落之际,我正在幸福地长大。
曾记得一个大雪纷飞,寒风呼啸的冬天。我的家人围着我坐在地毯上玩耍,每个人的脸上宛若开着一朵艳丽的花,嘴里哼着轻快的小曲,手还不停地打着节拍,逗我笑。突然,我被这种幸福所包围着,好像得到一种无比强大的力量,高兴的我从地上爬起来,像一只小白兔一样围着他们乱跳,嘴里呐呐着叫“爸~~爸妈~~妈!”看着我这一系列动作,房间里莫名地安静下来,每个人的脸上的表情有呆滞了,不过这只是一瞬间,房间里响起了一阵“嗡嗡”声——有欢笑声,有惊叫声,也有人感到奇怪“怎么突然会走路了”听着各种各样的声音,正在走得开心的我,忽地一下被谁抱起,仔细一看,原来是爸爸,我还没缓过神,爸爸心中的激动无法掩饰,他一下又一下地将我抛起,大声地说“我的宝贝女儿会走路了!”房间瞬间变得更加的温暖,充满着幸福。
伴随着幸福的温暖,我渐渐长大,现已是一名初中生,在生活中,在学习上,我明白了许多,幸福不仅仅局限于你的家庭,还在你的身旁,我们要做的不是等待,而是追求。
在生活中,幸福将我冰冷的心温暖起来。当我在困难这座山脚下努力攀爬着,在上不去的时候,望着正在高处地方的朋友替来的双手,心中的玄冰裂开了一丝;当我在失败的深坑里,啜泣着,听到陌生人暖暖的安慰时,心中的玄冰又裂开了一道缝;当我在成功的高峰上,骄傲着,望着还在攀登的人,伸出双手,拉他们一把,听着别人的啜泣,用最真挚的语言安慰几句,像开始,别人给自己带来温暖一样地去帮助他们,我会发现心中的玄冰彻底消融了。幸福离我们并不远,也许是一双手,也许是一句话,只需要我们能够勇敢地去追寻幸福,就这样让它伴随着我们长大。
在学习上,我依然能够追寻到幸福。每当阅读一本好书,看到一句优美的语句,我能够在其中自由自在地遨游,能够感受到幸福与快乐;每当我成功解决一道难题并将它讲述给同学时,我能够在幸福与骄傲中奋力前进:每当我拿着一份份满意的成绩单,骄傲地走到父母面前,将它交给他们,获得一声称赞时,我能够在幸福与满足中继续努力。幸福,很简单,它无时无刻不在我的身旁,打开心灵去需找,去感受,我就这样幸福地长大着!
所以,在今后的生活中,我要像一棵小树一样,无论多大的风雨在等待着我,我也会无所畏惧挑战它,义无反顾地追寻自己的幸福,不断创造幸福!