在深远寂廖的南非丛林中,一声子弹与枪筒激烈的碰撞伴着悲鸣的嗥叫,在霎那间打破了这片安宁……
罪恶的盗猎者用电锯将犀牛角连同犀牛的半张脸撕扯下来,血不住地从伤口中喷涌而出,旁边一只刚出生不久的小犀牛止不住地哭泣。
“嘿!今天真是发大财了,让我数数,一个两个……哈哈哈哈”盗猎者将今天的收获装进袋子里,驾驶着汽车扬长而去。一阵警笛声响起,与此同时一人一犬以最快的速度往枪响处奔袭,可惜到达之时犀牛因失血过多而身亡,一旁的小犀牛被带回救助中心。
“它到了一个新的环境总要适应的,毕竟它刚刚失去了亲人啊!““可它已经连续三天没有进食了,再这样下去会有生命危险的。算了,我还是再陪着它吧。“
一阵争吵声将刚刚入睡的小犀牛吵醒,它无助地向四周望着,寻找自己的母亲,它仿佛觉得刚发生的只是一场梦而已,他走到了犀牛身边轻抚着小犀牛,可它从内心中对人类的恐惧却仍弥漫不散,对他的行为表示拒绝。随着太阳的起起落落,时光渐渐流逝。他打开了它尘封的心扉,让它淡忘了那些灰色的记忆,就这样小犀牛长大了。
这段日子警笛声不停地起起落落,他一次次地带着犬出去又回来。每当他过来照顾小犀牛时,它总是不住地向他示好,因为它觉得他就是自己最亲最亲的人,他心里感到很温暖,同事们帮他们合了影,那照片他始终带在身上。
动物救助中心的工作越做越好,可盗猎者们却被逼急了,这天又是一阵警笛声,他带着犬出去了,临走前还望了望熟睡的小犀牛。“吱…。“门一关上犀牛便从睡梦中惊醒,用尽全力不停地撞着围栏。
“这小家伙,怎么了啊?“工作人员感到诧异。
一人一犬这一次追上了盗猎者,可盗猎者有武装,他却是赤手空拳。“小子,别想不开,别以为我们不敢杀你。”一阵阴冷的笑声飘来,他没做回答,只是挡在犀牛身前,但他还是低估了盗猎者的疯狂。一阵枪响,他缓缓倒下了。
“你怎么还真开枪啊?“”快走吧,反正没人知道是我们干的,拿到东西就好。“二人带着笑意离去。
救护中心的犀牛停止了撞击,眼角落下了一滴滴滚烫的泪水……
这样的事件看似与我们距离遥远,但却正是因我们对某种商品的需求而促使盗猎者去干这些丧尽天良的事,他们甚至于连人类都敢杀,这不是利欲熏心心渐黑吗?它离我们那么那么远,却又离我们那么那么近。
去看看那些惨死的犀牛,去看看那些为保护他们牺牲的人类,我们是否该醒醒了?