一团“云”飘在我的脸上。
伸手一抓,那“云”竟然飘走了,抬头一看,四处全是“云”。这“云”是柳树开的种子——柳絮。一团团,跟棉花似的,还下起“雨”来了。这“雨滴”时而挠挠我的脸;时而抚抚我的肩。
“这柳絮真美啊”我不禁感叹道,不巧被它们听见了,跳的更起劲儿了,风儿与它们伴舞,“雨”变得更加盛大。志南和尚有他的“杨柳风”,我有我的“柳絮雨”。
我眼疾手快,抓住一大团缠在一起的柳絮,这柳絮如同一条条蜿蜒盘绕的银龙,搅在一起,互相撕咬着,咆哮着,以至于飞了起来,逃出了我的手掌心。是什么使他们如此暴躁?是因为它们迟迟无法落地吗,所以他们就如此暴躁吗?我想是的,因为它们都希望有落地生根成为柳树的一天,只不过它们太轻,只要有风,它们就很难落地生根。
每一颗种子都揣怀着一个发芽的心,希望生根,成长,独立。
那是一个春天,我没有目的地走在公园里,躯体是活的,精神却是死的。一次次失败使我麻木不仁,打退堂鼓的念头几乎要成为思想钢印了。又一次考试,又一次失败。我只能用“不知道”来敷衍我的成绩,如果父母知道我英语只有82分的话,怕是落不得什么好下场。
一团柳絮飘到了我的脸上,我气在心头,随手往地上一扔,但它又飘起来了,不过,又有一滴雨落在了我的头上,顷刻间,下雨了。刚要随风飘荡的柳絮被雨点温柔地带到了地面上,它安逸地躺在泥里,不再躁动。种子本就该倒在土里,生根发芽,他成功了。回头看看我,我为什么不可以带着梦想去努力呢?一株火苗点燃了我的心。
带着一颗梦想,让它在努力的滋润下发芽,像柳絮那样。