心里真空空的,可是身边的一切却又如此的真实与充实……
不知是否是因为刚送走了身边的朋友去了另一个城市而伤感,还是因为自己十几年的生活淡如溪水而感到悲哀,我不知道……
可为什么面临着快要放假,面临着一个无忧无虑的假期到来,我却一点都不觉得有生气呢?或许是六月的天闷得我有点透不过时间的气息吧……
看着刚熟悉的一切,忽然有些陌生,为什么这一切来得这么快,消失得也这么快呢?小时侯最要好的四个朋友现在也分居异地,虽然不变的是我们那段记忆中的童年时光和渐长的年龄,其它一切的一切都疯狂般的增长着、消逝着……
有的呢,去了异国读书;有的呢,去接受专业老师的挑剔和指导;还有的呢,就是为了自己的小小目标而不断的努力付出着,虽然那个机会可能真的渺小……
而回神想想,活了这么多年头的我呢?
是可笑,是贪婪,是胆怯,还是已经学会开始厌世了呢?
我不知道,或许我只是人们常说的愚笨吧!一天到晚吃饱了饭被撑到的那种类型的人吧!
或许是真的。
有一点点小事开始抱怨生活、生命、上帝、命运的不公,为什么我却无法好好的走好我想要的人生,做好那些自己本就很拿手的东西。
越是长大,越是觉得,这一切的一切越是我触不可及的,似乎生活离我好遥远,可每天的我却又真真实实的活在这虚幻当中。
回想着往事真的有些不堪回首啊,好短的十几年,从小时拉着父母的手学着走路的人,到现在极力的想挣脱开父母的手的我,是如此的不同。
虽然抱怨生活是在所难免,虽然还是在成长,可这一切是无法静止的……
在有限的时间里我们能做到自己的目标,不再去抱怨生活的琐事,不再有对别人生活的嫉妒,就这样心平气和的面对时间的老去。
好好的面对,时间是不会再回来的,但是我们可以随时间而明白和长大,虽然有一天我们会分离,但我们的思想和心不还是在一起成长着么?