我的妈妈中等个子,皮肤有点黑,一双大大的眼晴,常常因为丢三落四而看不到她想要的东西,一张能说会道的嘴巴,却总在给我讲数学题时说得我一头雾水,一只鼻子微微上翘,十分可爱,不过当她生气时,老远都能听到她鼻子发出的呼吸声。
妈妈的语言非常好,而我的语文却很差,所以当妈妈说她以前语文老是考98分的时候,我心里羡慕不己,而常常因为语文不好被她数落。
每当妈妈给我讲题时,刚开始她还是一副心平气和的样子,但如果讲了一会儿我还不明白,她一定会说:“这么简单都不会做,不讲了!”便气呼呼地走到一边去,顿时,我露出无助的神情,过一会儿,她又无奈地回来了,继续给我讲题,讲着讲着,不知为什么,妈妈又翻起来旧账,把我以前错过的题又翻出来说。“这是在讲同一道题吗?”我心里想,“妈妈不能把一道题讲完再说其他的吗?”虽然妈妈讲题的时候很啰嗦,但题讲完了,我既把这道题弄得一清二楚,也把以前错过的题,加深了印象。
妈妈给我讲题的时候脾气的确不好,但是,她对我的学习十分关注,她的脑子里装着我的错题资料库,无论是吃饭时,还是走在路上,她都会抓住这些机会给我反复讲解,生怕我没弄懂,平时她发脾气,是因为她着急,并不是讨厌我。
妈妈,您就像我的老师一样,认真负责,妈妈爱我,我也爱她!
欧阳暖雪
我的妈妈长着一双大大的眼睛,特别好看,两条眉毛常常皱在一起,不知是在为我操心,还是无情的岁月在她的脸上留下的痕迹。
“花有重开日,人无再少年”。妈妈非常后悔,曾经小的时候没听爷爷奶奶的话,辜负了他们的期望,并告诫我要珍惜童年时光,好好读书,可是我总是当作听故事,没把它放在心上。
妈妈对我学习非常严格,只要犯了错,就会受到惩罚,但我总是做不好,但又不想让妈妈为我操碎了心,心里既是急躁不安,又是伤心失落。
有一次,我有一道很难的奥数题不会做,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁,在我的练习本上反复演算,本子上写满了公式和解题的思路,在灯光下,妈妈的眉头皱得更紧了,我一看不禁鼻头一酸,泪水就像断线的珠子,不停地滚落下来。这一刻,我感到十分自责:如果我上课再认真一点,那该多好!如果我所有的题都会做,那该多好!如果我从此以后都不让妈妈操心,那该多好!
妈妈,请您原谅我曾经对你的不理解,从今以后,我一定发奋努力,不让你操心。
文炀炀
我的妈妈是个普普通通的人,她有着一头卷卷的黄头发,白白的皮肤,弯弯的眉毛像月亮,长着一双会说话的眼睛上,轻轻一笑脸颊两边顿时露出两个小酒窝,个子不算太高。
我的妈妈是个十分爱干净、能干的人,前几年,爸爸在外上班,家里的一切事情都是妈妈一个人做。我家的地板总是被她拖得一尘不染。每次洗衣服的时候也要把颜色分开来洗,无论春夏秋冬,她都始终如一,从没有一句怨言。
从我懂事起,妈妈就告诉我,要想长大成为一个有用的人,就必须好好学习,用知识提升自我的价值。但这个过程是艰辛的,没有付出就没有收获。记得有一次我考试考差了,妈妈把我叫到旁边,先是有意识的拍了我几下屁股作为处罚。然后语重心长的告诉我,这次考差了不要紧,要总结经验,争取下次考出好成绩,也不枉费老师们的一番心血。她的目光是严肃的,我是否听懂了妈妈的话,不时的点点头。我也知道,不是妈妈不爱我,而是不能溺爱我,每次她总会把最好的留给我。
这就是我的妈妈,一个和蔼可亲、爱劳动的普通女性。人人都唱世上只有妈妈好,是呀,妈妈我爱你!