看见电视上选手们轻盈如风的滑轮表演,我也很想学。但爸爸妈妈怕影响我的学习,不同意。但在我的软磨硬泡下,爸妈还是同意让我学滑轮了。
拿到那双梦寐以求的旱冰鞋,我将它抱在怀里:天蓝色的鞋身,其间有几块雪白的花纹镶嵌着,好似是天的一角被撕下,缝在了这鞋上!
我盼星星盼月亮,终于盼到了周末。一回家我就飞奔进房间,穿上我心爱的宝鞋,正准备走一两步,可是这鞋却不听我使唤,让我摔了个狗啃泥。在爸妈的搀扶下,我才走到门口。我这才迈开第一步,滑一步摔两步,摔着摔着,我渐渐“摔”出了结论:如果重心偏里,两只鞋子就会在滑行中并到一起,反之则会劈叉,我的裤子也因为这样撕开了一个大洞。
有了之前的“磨难”,我渐渐掌握了要领:滑行时重心放低较为妥当,掌握了这一点后,我渐渐变得能独立滑行,但是意外发生了,我不小心被路边的一颗小石子硌了个人仰马翻,我的手指也被摔得流血,我捂着手指,轻轻吹了吹,泪花在眼中盛开,正想让爸妈来扶我,但爸爸说:“自己站起来吧!”我哭了出来,恳求着:“爸爸来扶我一下吧,我的手指好痛,我再也不学了。”爸爸说:“明明是你自己说想学的,现在又说不学了,这么没毅力,真是浪费时间。”说完爸爸做出一副生气的样子对我说:“你每次做事都半途而废,有本事你做好一件事给我看看!”“好,滑就滑!”我的好胜心被怒火点燃了。
我再一次站起,整理好鞋子,迈开步子向前冲。再一次摔倒,再一次爬起……脸上的泪被汗水替代,指上的血也已被吹干,又是一次次失败。但是我依然努力,终于在一次漂亮的直线滑行后得到了成果。风儿轻拂着我,鸟儿为我欢唱,花儿对我微笑,这一切都为我抹去心灵的疲倦。我得意地看着爸爸,爸爸用赞许的目光看着我,说:“恭喜你,你学会了滑滑轮,不仅如此,你终于学会了坚持。”
普里尼说过:在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握,胜利必属于希望。这件事,真美!它让我学会滑滑轮,更让我明白这样的美只能用勇气与坚持去创造!