我抬起头的时候,正好对上了她的眼睛,那平时看似有些呆滞的眼睛,在讲题时毫不马虎,闪烁着智慧的光芒。这就是我的好朋友,一位大学霸。她一边讲题一边把玩着笔,他的鼻孔很大,同学经常嘲笑,但这又算什么呢?她的成绩好啊,谁又会嘲笑她呢?她的成绩虽不属一属二,但她很爱思考。有一次数学课上老师留了一道思考题,我也不知道她什么时候算的,竟然在全班都没有结果的时候,把这道题清清楚楚讲给大家听。
就冲她这个特点,我经常向她请教难题。每次我坐着,而她都是站着,这个角度看她,她吐字如行云流水般畅快,没有一句废话,全是要掌握的要领,牢牢的印在了我的记忆里。她除了额头上有一些青春痘外,五官还算端正,就是被涨大的鼻孔,和厚厚的鼻翼,还有她矮矮的鼻梁给毁了。她比较随大众,我笑她也笑,她笑起来与我不同。我喜欢捂着嘴笑,她笑起来露出一排洁白的牙齿,笑的坦荡荡。她带给我的是难以用言语表达的东西,是陪伴,是智慧。
张警丹
我的朋友是小岚,我是在开学第1天交到这个朋友的。
那天中午,我和小岚挨着午睡,我便和她说起了悄悄话。“你叫什么名字呀?”我小声问道。“我叫小岚,你呢?”“我叫张丹丹。”“什么?张蛋蛋?”小岚问道。我没忍住,笑出了声来。
“谁出声啦?”老师开始巡逻,但没发现是我在笑。等老师走了,
我们玩起了石头剪刀布、小鸡小鸭等游戏。我们俩玩得不亦乐乎。“我可以和你做朋……”“没问题!”我话都还没说完,“好啊!”她就抢着回答我了。我笑得都出猪叫了,她比我更厉害,露出缺了门牙的牙龈,好像门牙都笑松了。
午休完了以后,我们一直在说话,说个没完没了。她是我上小学的第一个朋友呀!
放学了,路边的小草小花开得格外茂盛,好像在庆祝我得到了一个朋友。
苗耘睿
我的朋友叫丁熙源,她的眉毛平平的,小小的眼睛,还有一张大大的嘴巴。
他很助人为乐。有一次一个同学差点摔倒,他三步并作两步地冲上前去把那个同学扶起来,结果他摔倒了,那位同学关心地问:“你没事吧?”“没事”丁熙源若无其事地说。
他喜欢打篮球,有一次老师让我们打一场比赛,他像风一样冲上去把敌方的球抢过来,然后一扔,球进了我们得了三分,敌方发球他们冲上来,刚准备投就被丁熙源抢走了,结果他们那边人防守不利,然后我们又得了两分。
他最讨厌学习了,他的脑筋根本不转。
我的朋友是不是很不错呢?如果你们想跟他做朋友,就来北大培文三年级一班找他吧。