天上的凌霄宝殿上,各路神仙数不胜数,掌管天下的玉皇大帝、炼丹的太上老君、勇武善战的哪吒、法力无边的如来佛——但在我看来,这些神仙离我太远,我的“神仙”老爸才是我身边的“最旋神仙”。
我的“神仙”老爸长着一张国字脸,翘翘的眉毛下面嵌着两颗小小的“黑珍珠”,挺挺的鼻梁、厚厚的嘴唇,一看就是一副老实人样,皮球般的肚子里可蕴藏着不少知识呢。这位“仙人”身上到底发生哪些有趣的故事呢?请听我细细道来——
No1“逗神”乐翻天
老爸是我们家的“逗神”,总能把人们心头的乌云消散得无影无踪,他的逗力大法也总能让人“腹痛”(笑得肚子痛),是名副其实的“开心果”。
有一次,我的头不小心被椅子撞了一个大包,像小山“矗立”在我那可怜的头上,下面的“水龙头”再也关不住了,眼泪如浪涛般滚滚流下。餐巾纸垒成的大坝再也挡不住了,渗透一大片。这时,一个熟悉的声音从耳边传过:“Excuseme,需要修理水龙头吗?”我嘴角上扬,差点笑出来,但想想自己的自尊,还是渐渐把嘴角放了下来。谁知,这个“逗神”竟又生一计,说到:“你知道头上为什么长包吗?”“不知——道——”。“嘿嘿,让全宇宙最聪明的我来揭晓答案!你刚才撞的地方,因为波动太大,有一个小细胞被压晕了,其他好多小细胞都过来凑热闹。小细胞越来越多,越老越多,就自然地顶出了一个小包包啦。你看,它们顶出来时的动作是这样的!”随后,他突然把我两只手同时抓在一只手上,另一只手伸向我的腰,“咯吱咯吱”挠痒痒,我笑得肚皮要破了。缓了一会儿后,老爸问:“哭不哭鼻子啦!”“鬼才哭呢!哼!”我跺了跺脚,像什么也没发生一般溜了。啊!这个“逗神”,请你以后逗人的时候,备盒腹痛药好不?你可真是个吹散我心头乌云的“开心果”呀!
No2“知识”与“和蔼”并有的“智慧仙”
别看我老爸有时幽默随意,但平常的他可是稳重踏实,对待学习一向认真严谨。
一次,我正为一道题而“抓耳挠腮”,感觉有一块橡皮在擦去我脑海中的一切东西,一点头绪都没有。正当我准备放弃时,一双温暖的大手扶在我的肩膀上,随后一丝热热的气流吹进我耳窝:“周燕然,也有你不会的题目呀!能让本学霸来指导一番吗?”我脸刷的红了,想起平时那自以为是的我,不好意思地点了点头。“喏,画个图不就得了,这样——,再那样——”。讲着讲着,我被桌上的“草团”玩偶吸引去了,心也飞出九霄云外了。老爸的法眼正好抓个正着,眯着眼睛不慌不忙地说道:“某些人如果不要听我就要去歇歇喽。”我一惊,一下子回过神,连忙认错,他得意洋洋地看着我,我接着认真地听了起来——
这是我的爸爸,他,并没有玉皇大帝那么大的权力,没有太上老君的炼丹本领,没有哪吒武艺高强,更没有如来佛的无边法力。但是,他幽默、和蔼、对学习的认真,是我学习的榜样。他就是指引我走向未来的明灯、登上高峰的拐杖,是我身边最厉害的“神仙”!