生活中总会有很多矛盾,像洗衣服这样鸡毛蒜皮的小事,也有人会因此大打出手。其实,如果你在事情发生后好好想一想,你会发现这一切都是误会。
“啊?这是怎么回事?”刚准备出门上课的我被吓了一跳,门口竟然被圈了警戒线。不过万幸,可不是什么凶杀案,只是装修的人围的,是怕上面掉下来的东西伤着人们,真是虚惊一场!
但当我们走向车子时却再次被镇住了。车子上被放了四块木坂,罩住了车子,仿佛为车子穿上了木制盔甲。可这怎么回事,我还要去上课呢!心中的怒火油然而生,我赶紧跑向车子,将那木板往地上推。
就在这时,“元凶”从大楼里走了出来,我当机立断,认定就是他们放的,便想跑去和他们“理论理论”。但爸爸一把拦住了我,并催促我赶快上车。要不是我时间紧,你们可别想走!
路上,我不禁又开始抱怨起来:“他们把东西都放我们车子身上,为了贪便宜也不能这样啊!”“不是的,你不是也看到了嘛!他们这样做既能帮我们车挡一挡,还能找个地方放,这不是一举两得吗?”听了爸爸的说法,我这才豁然开朗。
等到我回来时,原先我们停车的地方已经掉了好几块小石头。虽然它们很小,但从高空掉下来,也有着不小的威力,多亏有那几块木板,帮我们的车子挡了一些,否则可要出大问题了呢!