田园风光作文
仲春,我再站地上抬头仰望,看见了蔚蓝的的万里无云的天空,太阳听了小鸟的歌声光芒,比冬天的阳光更灿烂,更加温暖。小燕子也飞回来了,燕子停在电线杆上,真想五线谱上的音符。到处呈现出生机勃勃的景象。
春姑娘把五颜六色的颜料盒打翻了,打在了田野里,田野一派美丽的景色。田里的麦苗绿油油的,一阵微风吹过像一层层绿色的波浪,又像给大地铺上了一层美丽的地毯。油菜花黄灿灿的,引来了无数蜜蜂给花传播花粉,田埂上野草随意的绿着,草从里还开着一些花,有红的、蓝的、黄的„„像星星一样一眨一眨的。蒲公英也开了小黄花,他也要向春天展示。柳树杨树长出了茂盛的绿叶,还飞出了一朵一朵柳絮杨花,像一个个小精灵,一会儿到西,一会儿到东,你想抓住它,可又抓不住,有时落在头上钻到你的脖子里,好像在跟我们捉迷藏。果园的桃树、杏树都把好看的花谢了,都在孕育着甜美的果实,梨树开满了洁白的花,像满树的白雪,又显示出他的纯洁与骄傲。那些黄丽鸟、山雀、布谷把巢筑在繁花嫩叶中,正在孕育着一个个小生命,布谷鸟在枝头:“布谷布谷”的叫着,好像在说播种、播种!
春天也是农民伯伯最忙的时候,他们在田野里忙着耕地、播种,播下了与玉米、棉花、大豆、花生、南瓜„„同时也播种下了希望,希望秋天有个好收成。 田园风光的作文(三)
乡下的田园风光,真是太美了。这就是大自然“画家”的杰作啊!
春姑娘来了,它吹了一口气,小溪解冻了,溪水唱着叮叮咚咚的歌儿流向远方。春姑娘又吹了一口气,柳树发芽了,枝条像长长的辫子,在风的吹拂下,不停地摆动着婀娜的身姿。迎春花开了,这儿一丛,那儿一簇,竞相争艳。桃花也开了,散发着淡淡的清香,迷醉了彩蝶,引来了蜜蜂。这些花儿都像在争奇斗艳,美丽极了。
夏天到了,天气非常炎热,树木长得格外茂盛,人们摇着蒲扇,在树底下乘凉·下棋。池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,荷花从荷叶中冒出来,像一个美丽的小姑娘,一阵风拂过,一池的荷花都在舞蹈,非常迷人。
秋天是个成熟的季节,金黄的稻谷成熟了,像铺了一地的金子,在阳光的照射下,闪闪发亮。苹果也成熟了,挂在树上像一张张红红的脸颊,可爱极了。
冬天,纷纷扬扬的大雪飘落下来,大地披上一件白外套,树木光秃秃的,也披上了白衬衫,只有松树和柏树还是绿绿的,多么坚强不屈啊!
这就是田园风光,不论什么季节,都有一道独特·迷人的风景。