有一次上课,打了上课铃,我们教室里依然在大吵大闹的,顾老师走进教室。他的正“八”字眉立刻变成了倒“八”字眉,顿时顾老师生气的模样就如一头愤怒的狮子,头随着脖子伸得老长,眼睛瞪得像快喷出火了,突然怒吼道:“听到上课铃了吗?”“听到了。”我们小心地小声回答。“那你们还说话。”顾老师又吼道。顾老师把我们吼的不敢多说半个字了。教室里顿时变得鸦雀无声。
今年开学的时候,袁佳亮还有些同学摘抄没有写。顾老师心里那个急呀!他急得头发都像在着火,对着他们撕心裂肺地怒吼道:“你们的摘抄为什么不写,如果不把摘抄补好,你们就不要上我的课了。”他们被顾老师吼得满脸通红,低下头,什么也不敢说了。
幽默风趣的顾老师
有很多老师是只要学生犯了错,不管是大错还是小错,都会不分青红皂白地把学生批评一下就完事,可是顾老师就不一样了,如果是大错一定会批评指正,让你认识到错误并改正。如果是小错,顾老师会和我们笑一笑,再幽默地说一些我们想也想不到的话出来,总会把我们逗得合不拢嘴。
顾老师有时候也会用动作把我们逗得哈哈大笑。在一次讲语文补充习题的时候,顾老师的脚被三角尺刮了一下,顾老师看了看说:“我的脚,我的脚……。”我们看着顾老师那个奇怪的表情,不知道他是真疼还是假疼,都不由自主地笑了。
我特别喜欢我们敬爱的顾老师。