我就是我,是不一样的“烟火”。我喜欢读书、写字和跑步。
我喜欢读书。小时候,是爸爸把我引入了书海中。我记得小时候读的第一本历史故事书是古典名著《三国演义》,在爸爸的陪伴下,我坚持读完了这本书。书中的“桃园结义”“三顾茅庐”“草船借箭”“火烧赤壁”“舌战群儒”“火烧连营”“貂蝉戏吕布”“刘玄德三顾茅庐”“关羽大意失荆州”“赵子龙大战长坂坡”“关云长过五关、斩六将”等故事是我最爱读的,至今还能一一道来。三年级的时候我读完了《林汉达中国历史故事集》这本书,知道了历史上许多的人物故事,还丰富了我的历史知识。我知道了上古时期的三皇五帝,古代贤明的君主,行侠仗义的英雄。在暑假期间,我又读完了《雪岗中国历史故事集》,现在我正在读司马迁写的后人翻译的《白话史记》,我以后会更加努力读书的。
我也喜欢写字。我记得上一年级的时候,马老师让我们中午抄写第一课的生字词,每个抄写十遍,下午最后一节课给她检查。到了下午第二节课下的时候,我终于写完了作业!当最后一课的铃声响起了,同学们一看到老师,都纷纷的把作业拿给老师检查。马老师严肃地说:“中午作业书写十分潦草,凡是字迹潦草的马上重写,写到好看为止!”当老师看到我连“一”字都写得歪歪扭扭时,就怒气冲冲地在本子上写了“重写”两个大字。接着我就不停地在写字。当我写到“牙”字时,老师突然叫我停笔,说不用再写了。晚上回到家,我就开始勤奋练字。就这样,我一天一天地坚持练习,现在我的这写得越来越好,经常会得到别人的夸赞哦!我想,我还会坚持下去,不断超越自我,让字越来越漂亮。
我还喜欢跑步。记得上幼儿园时,我经常跟奶奶一起跑步去上学。渐渐的,我就爱上了跑步。我上三年级时,学校举行了田径比赛。体育老师要在班里选四名“跑步健将”,因为个头小,大家都认为我跑步慢,但是我却顺利地成为四个“跑步健将”当中的一员,让大家刮目相看。到了比赛那一天,我心里非常激动,裁判员哨令一响,我们就像箭一样飞奔出去。我咬紧牙关向前猛冲,向前猛跑。渐渐的,我的体力不支了,有许多选手超过我了,我心里非常着急。快到终点时,我用尽全力向前冲刺,终于获得了第五名的好成绩。虽然没有获得冠军,有点遗憾,但是我战胜了自己,心里非常开心。
这就是不一样的我,喜欢读书、写字和跑步的我!