窗外小雨淅淅沥沥地下着,雨点顺着车窗缓缓滑落,我在大巴内望向车外,看到教官那一个个挺拔的身影,行着标准的军礼,心中不免有些失落,哎,我们要回去了。
还记得刚到基地时,我们啥也不知道,由教官领着进入报告厅,等到授完连旗我们才知道原来你是我们连的教官。在我以往的印象中,教官总是特别凶,但你完全颠覆了我对教官的印象。你特别温柔,不会让我们喊口号,不会罚我们跑步,在报告厅内时,总教官还没有来,你会让我们在其他连羡慕的眼神中放松,你呢就会拿出手机在那和女朋友打电话。
第一天晚上,我们来到报告厅,那时与你还没有那么熟悉,认为你是一个严厉的教官,所以我们一个个都站着笔直,我也不例外。你站在我们连前面,看着我们,我的内心十分紧张,害怕哪一处做不到会被惩罚。然而,你叫了我们一声:“喂,三连的,都给我听好了!”我的心瘁然收紧,生怕我们哪里做得不好,腰挺得更直,紧张得额上都有一些汗,但你接下来的话却令我们十分惊讶也十分暖心,“都把扣子给我扣上咯,到基地来,爸妈不在,没法照顾你们,你们就给我自己照顾好自己,别感冒了,听到没有?”我们听到后明显愣了一愣,几秒后,连忙将各自的扣子扣起来,但每一个人的内心都暖洋洋的。你的话虽然听上去很严厉但却饱含了对我们的关心,之后的每次上实践课前,你也总会提醒我们一定要注意安全。
快乐的时光总是短暂的,两天半很快便过去了,但你的身影已牢牢的烙在了我的记忆中。窗外小雨仍淅淅沥沥地下着,再见了基地,再见了教官。