在妈妈的眼里,我们会被贴上各种各样的小标签,有调皮,有乖巧,有爱玩小聪明……等等,而今天,我也想给她贴一个小标签,那就是“健忘”。
就在刚开学的时候,老师要我们买一套题,让我们边学边巩固。
回到家后,我立马告诉了妈妈让妈妈帮我去买。我一字一顿地告诉妈妈这套题的名称,生怕妈妈记不住。谁知,在我说完第一遍的时候,妈妈便爽快地说:“没问题,《全优大考卷》,对吧?”我点点头。
就在妈妈准备要出门的时候,突然,她回过头来问我:“哎?是买什么卷子来着?我没记清楚!”
我简直晕了,不是说记住了吗?我太无奈了!
我便又一字一顿地给妈妈重复说了一遍。妈妈恍然大悟似的说:“哦,这下记住了!”
送走妈妈,我开始津津有味地读起了《草房子》,却突然被一阵电话铃声打断了。我不耐烦地拿起了电话:“喂?你好!你找谁?”
哦!原来是妈妈!
“豆豆,你那套题叫什么名字?不好意思,我又忘记了!”妈妈急切地问我。
我说道:“妈妈,我说了几遍了!——《全优大考卷》嘛!”
说完,我挂断了电话。心想,我的妈妈怎么这么健忘啊!
而就在上周末,我还是像往常一样,恋在床上睡懒觉。迷迷糊糊中被妈妈叫醒了,刚一睁开眼,就听到“祝你生日快乐!”的曲子,原来,今天是我的生日!
不知道什么时候,妈妈早就来到了我的房间,等待着我醒来,看到我惊喜的表情!
曾经那么健忘的妈妈,竟然会清清楚楚地记着我的生日,我的妈妈其实并不健忘啊!
是啊,在我每次开学前,她总会早早地为我买好文具;每次吃火锅的时候,她总不会记错我和爸爸爱吃的蔬菜。
我想,妈妈之所以会清楚地记着我的生日我们的喜爱,是因为她爱我,且非常得爱我们!
我庆幸,自己有一位如此“选择性健忘”的妈妈。