深深的话,我们浅浅地说;长长的路,我们慢慢地走。
——题记人世间有三种情:亲情、友情、爱情。在我心中友情是一杯热水,温暖我的心;友情是一滴雨露,滋润了我的心。友情又何尝不是最靓丽的风景呢?
远处的梯田上,耸立着一株株莲花状的桑葚树。走上前,乌黑的桑葚压弯了枝条,有青,有红,有紫,有黑,在阳光照射下闪闪发亮。上前摘一颗,放入口中,细细品味,还真是别有一番风味。
我、卡卡、小羽三人提着小篮子采摘着桑葚。我与小羽穿过桑葚树繁茂的枝叶,边走边目不转睛地环视周围,把所有黑色的桑葚摘入篮中。枝干上的黑色桑葚还不及地上的多,若是早些来,也不会看到这般景象,可惜了啊!我一头栽进桑树丛中,不断寻觅黑桑椹的踪迹,但越往里黑桑椹仿佛越稀少。我移步朝另一个过道走去。就在这时,我发现了一串又大又黑的桑葚,手刚触碰到它,只听“扑通”一声,桑葚便不见了踪迹。我既愤怒又失落,走出树丛,忽然卡卡把手中的篮中扔向我的身后。我十分惊讶,只见他蹲在地上,晶莹的泪珠大颗大颗地掉在地上。我上前问道:“卡卡,怎么了?”他抬起头,小小的脸上泛着红晕,一张小嘴向上嘟着,十分委屈:“小羽姐姐……直接把……桑葚摁在我的脸上。”抽泣声时断时续。
“姐姐可能是觉得你很讨厌,你刚刚做了什么,惹她生气了?”我分析道。
出于三年级小学生的推卸能力,他无辜地摇摇头,说:“姐姐每次都这样。”我心中明白他一定做了什么,让小羽不爽。我叹了口气,说:“好了,别哭了,有我在,小羽不会无缘无故地欺负你!”他点点头,问我说:“我脸上有桑葚汁吗?”我微笑着摇摇头,说:“去把篮子捡起来吧!”他立刻上前捡起了篮子。我趁他不注意,把一颗又大又黑得发紫的桑葚塞入他的嘴里,于是,他又一蹦一跳地去摘桑葚了。
友情是伸出的一只手,坚实的肩膀抑或是一句温暖的话。在那一刻,友情就是最靓丽的风景……