今天的阳光十分明媚,老师一进教室,就仔细打量着每一个同学,还十分神秘地问了个问题:“大家觉得咱们班谁是大力士?”我们听了,一个个疑惑极了,好好的文创课,怎么问我们这样一个问题呢?
同学们十分配合,开始左顾右盼,看看周围同学的身材胡乱地指着“你,你,你……”老师四周打量了一番,说:“今天,我们就用‘扳手腕比赛’来证明谁才是我们班真正的‘大力士’!”同学们听完后,有的信心十足,有的愁容满面,有的却好像置身事外。
首先,老师把我们分成A、B两组,然后宣布了规则:“我们先由同桌俩人进行一次初赛,选出强者,再由A、B两组中的强者进行车轮赛,看看谁能赢得最后的胜利!”老师一声令下,比赛就拉开了序幕!一开始,我和同桌都使出了自己吃奶的劲,两个人的力量不分上下。我眼看着同桌的脸越来越红,就像喝醉了的关公一般,眉头也皱成了一团。我的内心油然而升一股胜负欲!我咬紧牙关,牙齿仿佛还在打哆嗦,左手手肘紧紧地粘在桌子上,丝毫没有放松的意思。我们就这么继续僵持着,直到最后的紧要关头,我一咬牙,一用力,将手微微向桌面倾斜……我赢了!
决赛马上打响,我却紧张得双手发软。一开始,我们组前两个“大力士”都输了,下一个就是我了,我气馁得像泄了气的皮球:这下可不好了,我们组输定了!我仿佛就像是这片森林里的最后一棵树,是我们组最后的希望。我表面淡定地坐在了座位上,可我的心里却波澜起伏。当老师说“开始”时,出乎我意料的是,对手竟然输给了我!我想这应该是因为他比了两场了,没力气了,抵抗不住了吧!我心里暗暗高兴。紧接着,有了信心的我所向披靡,又“干掉”了对方两个选手!果然,不能太早下结论。最后,我们组赢得了胜利,而我也成为了我们班里真正的“大力士”。
在今天这场激烈的扳手腕比赛中,我明白了凡事不能太早下结论,要保持平常心,发挥自己真正的实力,才能赢得最后的胜利。