小学作文四年级400字:我爱读书
我爱读书。读书让我知道怎样去读好书,怎样去品味书。当我读完lt;lt;威尼派克的狼gt;gt;,被吉姆对狼强大的爱感动了,人和狼之间竟然也有深厚的感情。当我读完《大角羊克拉格》时,我又为克拉格的死而感到可惜!
我爱读书。我虽然读的书不足百本,但是我的目的是要像宋朝的小彭年一样:读变天下书,通晓天下事。
今年暑假,我报名参加了钢琴五级的考试。因为是第一次考级,心里没有底儿,总害怕通不过,所以每天都要刻苦地练上两三个小时的钢琴,有时候甚至一天练七八个小时。
8月4日,考级的日子终于到了。我和爸爸早早地赶到了淄博市青少年宫,等待老师叫号。说实话我的心里非常地紧张。过了好长时间,叫号的老师让我们这些考五级的进去。考场外面有一把长椅,老师让我们在那里坐下。评委老师让我们弹G大调,我们都特别高兴。
过了几天,爸爸从考级电话里查询了我的成绩,五级终于通过了。我从考级这件事上知道了:做什么事情,只有坚持不懈地努力,才能成功。真是一分耕耘,一分收获啊!
小学作文四年级400字:我最喜欢的小动物
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!
一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!
更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,汪汪汪地叫着,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!