在这美好的五月,我和妈妈参加了徒步湘江毅行,亲自组全程6公里。这是我第一次参加毅行活动,我十分的兴奋。准备好一切物品,我们踏上了“征途”,向那个“遥不可及”的目标迈进。
启动仪式完成后,我们就开始毅行活动。广场上人山人海,场面十分壮观热闹,大家释放着火一般的热情。说笑的,打闹的,谁都不甘示弱。走了40分钟,我们到达了第一个签到点,参加了将垃圾分类的游戏,然后赢得了一个小奖品。在路上,我们看见了许多散落在地面上的垃圾,我都伸出手将它们捡起来并扔进垃圾桶。
走到一个休息点,停下来吃点零食,喝了一些水,休息一会后继续上路,这时候我看见了一个与众不同的爷爷。这位爷爷正穿着一双溜冰鞋在毅行,我跑过去像扶着他,他却摆摆手,微笑对我说:“不用,不用!”后来我才知道这位爷爷是毅行的老队员了,快七十岁的他每年都参加湘江毅行。他为了在活动中别具一格,花了一两年的时间学会了溜冰,了解了情况的我就放心的离开了。
第一次走这么长的路有些乏力,脚也有些酸痛,我隐约听到了有人抱怨说:“还有多远啊!好累啊!”这时我也有些泄气了,妈妈看见后说:“马上就到了。坚持就是胜利!”我听到这句话后,咬紧牙关,努力克服困难。
又走了二十分钟,我远远的望见了一个大牌子,上面有几个显眼的大字“谢谢你陪我走过”,这时我就明白到达目的地了——航模广场。大家纷纷在留言板上签上自己的大名,不一会儿上面就密密麻麻的写满了名字。我还体验了好玩的纸飞机游戏,最后领到了一张毅行荣誉证书,我十分的开心!
通过这次毅行活动,我不仅了解了湘江毅行活动的缘由和主题,还体会了运动给我们带来的快乐,也让我深刻的知道,成功是靠毅力一步一步完成的!