我们班有一位小雷锋,他就是庞将来。他是我们班的劳动委员,也是我们班的小雷锋。
每次,我们值日的时候,他总是会来帮我们打扫卫生。他总会拿着扫把,认认真真地帮我们扫地。他总是睁着大眼睛,仔仔细细地检查垃圾是否倒干净。
有一次,我实在忍不住,问他:“为什么不是你值日的时候,你都会来帮我们打扫卫生呢?”他笑了笑说:“因为有时候同学们打扫不够用心,经常忘记倒垃圾,地也打扫的不够干净,所以我就帮着一起打扫下,这样检查的时候才不会被扣分呀!”“哦!原来是这样啊!”我转念一想,庞将来每天都帮忙打扫卫生,真是太辛苦了!以后我们值日的时候,一定要认真仔细一点,把教室打扫的干干净净。
这就是我们班的小雷锋,你们喜欢他吗?