荒漠百年,何人敢触,唯他,毅心不屈,一去几十年,绿茵遍布,不成伟人,又是何人?此功,为天下奇闻也。
定睛,放眼望去,黄沙,几座废村在漠中孤苦的歪斜着,他一握拳;我可以将它变成绿洲的!心一横,迈进,早出晚归,将一座破屋修整为一个能笑傲风尘的石屋,如同他,虽孤身一人,但却有着平静生活的勇气,一切对于他,有条有理,从家居小到衣上一枚纽扣都是那样的整齐干净,让人赏心悦目。
不畏艰辛,将一枚枚希望播下,心无旁骛,只有眼前这颗颗种子,因为,他希望,也相信,只要拼搏,沙漠终会成为绿洲!
偶有一人,探访了他,他热情好客,盛情款待,却不误了正事:种树。疑,问,他叫费利泽。布菲,在他眼里闪烁着平和、自信的光,一眼望去,虽依旧是黄沙,但他不在乎,他在乎的,只有手中的种子。
又是一年,那人又拜访了他,天,这是奇迹吗?一棵棵小树傲然挺立着,无畏着,如同一直以来的老人。
如今,想必树已成林,但,那柔和的阳光就是曾经的他,抚育着那儿的万物。