我与足球势不两立了四年。
那还是我上二年级的时候,一个人下楼玩,常看到一帮男生在小区里踢足球。出于好奇,我也跑过去看看,结果正看得起劲,足球突然直冲我飞来,当时太小,也不会躲,于是结结实实地砸在我的脸上。当时只觉得鼻子酸疼,脸上火辣辣地像是火烧一样,虽然没有受伤,但从此,足球在我心中成了一个不曾打开的结。每当我看到人们踢足球,或拿着足球玩,我都会躲着远远的,生怕足球再砸到我。
六年级的时候,学校要组建女子足球队,开始海选女子足球队员。当时我也不知道是要选什么,反正就是让你立定跳远。由于我的成绩不错,于是我就被莫名其妙的选入了足球队。当我们第一次集合训练时,得知要训练的是足球,我觉得头顶炸响个霹雳,整个人都呆住了。
足球?我最害怕的足球?哪怕篮球也好啊!
怎么办?退缩还是继续?心里矛盾了好一会,最后我还是觉得我不能放弃,只要我不当守门员就好。
训练先从最基础的开始。带球、过桩、传球、射门……当都学得差不多了,教练开始组织我们打了一场比赛。“你,你去当你们队的守门员。”教练看了我一眼说道。“我吗?”“对,快点,要开始了。”我的心里顿时就慌了:“当守门员我就会被球踢到的,可是……不当也不行。要不反抗一下?不行,不行!我不能这么做。行吧,硬着头皮上。”
比赛开始了。
当球在对方场的时候我并没有那么担心,可当球在我方门前的时候,我就紧张起来,眼睛紧盯着球,感觉眼睛都要盯出血来了。
突然,对方射门了,只见足球直奔我飞来。左下角,用手抓,踢不到脸,快!于是我防住了我人生中的第一个球。“好样的!”教练冲我喊,“有当守门员的潜质。”听到教练的表扬,我心里甚至有些欣喜若狂,我突然感觉我并没有那么害怕足球了,我开始越来越熟练,也越来越胆大了起来。
这场比赛之后,我与足球化敌为友,并喜欢上了足球……