在家里,我有亲爱的爸爸妈妈,陪我一起成长;在学校里当然有很多老师,教我知识,哺育我们长大。我爱我的爸爸妈妈,也敬佩教育我们的老师们,而最令我敬佩的老师还是班主任杨老师。
杨老师有一头乌黑发亮的长发,一双如黑宝石一样的眼睛,闪着温柔的光。杨老师又苗条又漂亮,非常关心我们。
有一次上体育课,要比赛跑步,当时我非常激动,决定跑出好的成绩。轮到我跑的时候,我听见哨子一响就开始拼命往前跑,可能是心太急,用力过猛,还没到终点,我就腿一软,摔在了地上。我的膝盖和手掌擦出了血,疼得我直哭,一边哭一边叫:“疼死我了,疼死我了!”
这时,一直在旁边看我们上课的杨老师赶紧跑过来,把我背到办公室。她拿出消毒药水,在我的伤口上轻轻抹了一些,又撒了一些白色的消炎药粉。给我包扎好后,杨老师又把我送到教室。我坐在自己的座位上,看着杨老师脸上的汗珠,心里非常感动。
过了几天,我的伤口好了,但是总是害怕跑步,杨老师鼓励我说:“腿上的伤口好了,可不能在心里留下伤口啊。小姑娘,加油!”我明白了老师的良苦用心,下决心一定要坚强勇敢。
如果杨老师是大海,我们就是快乐的小鱼;如果老师是蓝天,我们就是美丽的飞鸟;如果杨老师是森林,我们就是骄傲的孔雀。杨老师,我们永远爱你!