我的老爸挺有意思。他是一个很讲究的人,如果我太随意了,他就说这说那的,嘀嘀咕咕地说个没完没了,但他给我更多的是深深的爱。
有一次,我读完兴趣班的时候己经是中午了。老爸来接我,对我说:”儿子,今天辛苦了,老爸请你去饭馆吃玩饭怎么样?”我听了高兴地一蹦三尺高:“好!太棒啦!”于是就。了一家“口福饭馆”。
我们推开大门,走了进去,然后我选了一个位置,而老爸则负责去点餐,点完之后,我们就开始“坐等美食”的到来。不久,上了一盘肉,有肥有瘦的。老爸先拿起筷子夹了一块肥肉放在嘴中,吃了起来,看起来还津津有味。
“老爸你爱吃肥肉吗?我最讨厌了,如果你喜欢肥肉就全给你了!”我像连珠弹一样说了出来,老爸听了结结巴巴地说:“好……好啊!”于是,我大口大口地吃起了廋肉,老爸则默默地吃着肥肉。不一会儿,吃饱喝足了,肥肉被老爸吃得一丁点也不剩,我心满意足了,和老爸一起回家了。
回到家,我问妈妈:“妈妈,爸爸是不是爱吃肥肉?”好妈惊讶地说:“不是,你爸他呀,最讨厌吃肥肉了!”
我的心为之一震,心想:爸爸为了我,竞然……泪水顿时在我的眼里打转。