时间像是一个无形的漩涡,又像是一个隐匿的小偷,趁我们毫无防备的时候,席卷掉我们天真烂漫的童年时光,偷走我们无忧无虑的无伤无痛的那些似水流年。
十六岁的花季,十七岁的雨季,我走过了初来乍到时的羞涩;经过了夏花盛开时的满路芬芳;淋过了伊始时的瓢泼大雨;受过了青春中颠沛流离的伤。
现在的我,站在十七岁雨季的尾巴上,回顾着当初的欢乐和哀伤,时而的奋不顾身,时而的踌躇彷徨。我想:时光不会倒着走,我也不要再回头。
在十七岁雨季的这个尾巴上面,我不能没有一个坚定的梦想,因为梦想是人生的指路明灯。没有梦想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活……没有梦想,何必远方。
未来的路,总是充满着诱惑,遍布着无数条岔路,有些路走完,你会到达一个新的彼岸;有些路走完,会让你陷入无尽的黑暗。坚持一个正确的梦想,淋完十七岁的这场雨,这是一场盛大的洗礼,欢送年轻的我们去到远方。
十七岁雨季的这个尾巴上面,走再远的路,即使是受再多的伤,我也会咬着牙扛下去,走过了雨季,一切都会变得豁然开朗,不管过去如何,最好的总是在未来等待着。
未来的路,总是充满着变数,好与不好都要走过,无论坎坷还是平坦,无论顺利还是荆棘,总得自己去面对。只要我们有勇气去追逐,我们所有的梦想都能成为现实。
十七岁的雨季,总是教会我们太多的东西,让我们在时间荒野里成长,在受伤中坚强,让我们懂得对过去的能怀念,对现在的要珍惜,对未来的请向往。
我希望路过雨季的脚步可以放慢一些,因为我怕来不及去享受和欣赏,属于青春的每一滴雨落在我身上,那都是对我心灵的洗涤,洗去我内心所有的不快与忧伤,这种机会只有一次,我想细细去品味与珍惜。
我又希望路过雨季的脚步可以放快一些,因为大雨会模糊我的双眼,让我在泥泞中彷徨,未来它是那么的美好,我希望快点到达,哪怕最后摔得遍体鳞伤。
十七岁,是个筑梦的年纪,因为我们已经长大,知道什么是自己想要的。
十七岁,是个追梦的季节,尽管在雨中,未来有些迷茫,我也依旧会带上坚强勇敢去闯。
现在,我站在了雨季的尾巴上,恋恋不舍地在这条飘雨的路上踱着步子,依稀看见一道彩虹挂在不远的天空上。想回到从前,可是没有时光机;我要去的是未来,一片更广阔的天地。
时光走着它的路,路过青春的脚步,我走过了时光,走过了雨季,在渐渐蜕变成最好的自己。
“十七岁那年,十七岁的雨季……”
走过十七岁的雨季,有一颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想,更不怕去追求……