也许你曾悲伤彷徨,也许你曾坚定昂扬。但是这一切究竟为了什么?迷一般的人生。
从你生下来的第一声啼哭开始,你便撑起了人生的风帆,你便来到汪洋,但你不知所措,没有方向,没有任何能力去驾驶这艘远征的船,因此父母掌控了你的一切,也因此,你不必支担心什么。
渐渐地你开始学习知识,但你似乎十分笨拙,尚没有哥伦布那般高超的驾驶技巧。于是老师接掌了你。
终于,你成熟了,你完全可以照顾自己,你的征程中最精彩的部分,拉开序幕。
汪洋之上,你笑了,你感受到了自由,然而很快你就被雇佣,此船虽是由你驾驶,但却是在别人的掌控之下。从此你开始去追求一样东西,拼命的不顾一切地支追求,那便是——金钱利益。它如一条长鞭,驱使着你、逼诱你,而你便也如行尸般紧跟着他,不论海上风雨如何大,你都在驾驶生命的渡轮,驶向时间的终点。你不论别人痛苦与否、不论别人另眼相待,你都在驱驶着人格的渡轮撞向道德的支柱。
或许你曾对未来满是憧憬,或许你曾对人生充满希望。然而,真正等待的却是堕落,堕入无尽黑暗,失去方向,迷惘彷徨。无法认清现实的自己,无法遇见真正的归宿。
因此,让我们懂得坚守,坚守每一次的绽放,让我们懂得去选择,选择一条正确的道路,让我们去创造,创造一个真实而美丽的自我。这时,你才不会感到不知所措,才不会陷入人生的泥沼,而是不断完善,并体现自我生命的价值,而是不断追求,只把身影留给那朝晨下的地平线。