周末去体育馆,看到了一位老人。
他的鬓角已经变得花白,头顶的头发也只剩下几缕。老人的脸上布满了皱纹,面色发黄,眼睛好像怎么也睁不开,总是眯成一条缝。他拄着拐杖,一步一步,慢慢地走到大树下的石椅旁,缓缓坐下。脸上看不到一丝喜悦之色,仿佛他天生就不会笑似的。
“喂!我们一起来玩抓人吧!”“好啊!我保证你抓不到我!”“站住!别跑!”老人看了看那些正在玩耍的孩童,又看了看手中已经有些旧了的玩具,不知怎么的,眼中泛起了泪光。
“外公!我来看您了!”一声甜甜的叫声把老人从无限的回忆中拉了回来。老人有些不敢相信的看着眼前扎着马尾辫。身穿白色t恤的少女,激动的说“婷婷?真的是你吗?婷婷!外公好想你!你这一走就是2年,也不给家里回个消息!”“对不起!外公!学业实在是太繁忙,没空写信,让您担心了!”少女一脸愧疚。“婷婷!这是外公几年前给你买的玩具,你现在还要吗?”老人拿着手中的玩具问。“要!我当然要!”少女哭着说。
看着这一幕,我呆了。外公外婆、爷爷奶奶,他们在平常是不是也像老人这样思念我呢?而我,却从来都没有思念过他们。