《小学五年级作文我眼中的电脑》
我眼中的电脑
科学技术的进步为人们的生活插上了便捷的翅膀,越来越多的科技成果运用到了生活中;自从电脑“大驾光临”了我家后,我便与它结下了不解之缘。
电脑作为一种信息工具,在现代生活中已经发挥了越来越重要的作用,通过上网,里面什么都有:看书、写字、唱歌……而且在家就可以与别人聊天,多方便,残疾人就可以不出门,在家上网就可以知道外面的事了,电脑的好处真是不用说了。
但是现在因为电脑、网络产生的问题也很多,比如许多学生由于上网成瘾,过度沉迷游戏,学习成绩下降,荒废了学业。
因此,虽然电脑有这样那样的好处,但是我们还是要合理安排时间,不能沉迷于电脑游戏,把电脑作为我们学习的一种工具,用它来拓展我们的视野,开阔我们的眼界,这样不仅仅对我们身体健康有好处,而且也是为我们的学习着想,因为学习现在是我们的天职!