爸爸有许多坏习惯,抽烟、喝酒、打麻将……
烟不是什么好东西,里面还含有尼古丁。一根香烟里的尼古丁可以毒死一只老鼠。爸爸每天一包烟,有时还不够。他右手夹烟的手指黑黑的,黄黄的,让人真担心他。因为抽烟,妈妈说过他很多次,可是他依然不改。
酒也是不好的东西。爸爸经常出去应酬,每次都喝得醉醺醺的,有时为了瞒我们,带酒出去时还故意用个红袋子。直到晚上,他回来时脸红通通的,像猴子的屁股。这时,我们才知道。
爸爸打麻将总是输钱,经常打到三更半夜回家。他水平不行,却又喜欢,经常输,将工资办理得一干二净,有时连抽烟都紧张得要命。
希望爸爸能够改掉这些坏习惯,养成更好的秉性,这样我们一家人就能幸福美满。