在睡意朦胧的早晨,嘀哒嘀哒的雨声拉开了我的梦帘,春的味道从窗的缝隙里渗延到我的心里,湿润润的感觉,就像泡在撒有玫瑰花瓣的温泉中,渗到骨子里的一种幸福,透有小女人撑起一把粉红小伞的调调。
沿路悠悠地跺步而行,哼着小调,真是别有一番滋味。屋外的世界,弥漫着生机和希望的春,眼前的一切似乎如梦境一般美好。眼前出现这样一个场景:一对男女渐渐映在眼帘,像乐谱的弹音,冲击到心灵的每一根弦。隐隐约约听到一些:我们还是…分手…吧…。从他们的行为举止中也能看出彼此的挣扎。只见男孩气愤地转身离开了女孩,想必那女孩早已被雨水和泪水淹没,眼眶红肿的她蹲在湖边,伊人憔悴,一串串泪珠不断注入湖中……
看到这里,我再也忍不住了,想上去问个究竟,可我不敢这样做。于是我就假装一个路人在湖边漫步。过了许久,她还是不停地哽咽着,似乎那时全世界只有她的存在。脸上的妆被雨水和泪水冲刷干净,显得格外清纯,可以看得出是个长相不错的女孩,经历感情挫伤,或许是她倦了,累了,她无力地坐在湿湿的地上,缩着身子颤抖着……
我还是忍不住递了一张纸巾给她,问了一句“没事吧?”她只是微微抬起头,慌张地站起,用衣角擦干泪,勉强地微笑着摇头,我顺手将雨伞留在她身旁,不经意地离开了。第二天夜里,我和往常一样经过这,女孩洋溢着灿烂的笑,手中撑着我送给她的伞,慢悠悠地在湖边走着,走着……
有时候生活中一个不经意的动作是那么神奇,它或许能改变一个人命运。它只是一把伞,却是雨季故事,是幸福的见证。