不知不觉,来到我梦寐以求的一中校园已有将近两年的时间。在这段时间里,最让我感触的,不是一中校园的美丽,不是同学的陪伴,而是性格各异、各领“风骚”的老师们。下面,请允许我隆重的介绍,我们理科班的四位最具代表性的担当!
门面担当大哥:数学陈老师
如果你以为我们的陈老师是个大美女或者是大帅哥,那你就大错特错了!实际上呢,他是个和蔼可亲的老人家哦!什么!?你问我可爱在哪!嘻嘻,请听我慢慢道来!
上课铃响起,我们迅速回位,等待着……不一会儿,一个微胖的身影出现在我们的视线里。“上课!”“起立,老师好!”如果你觉的他会说“请坐”,那你就又错了,只见他抬手一挥,颇有将军指点江山的气势,然后就是一句“Sitdown!”顿时气势全无,我们则哄笑一堂,反观他,则是笑眯眯的看着我们,一脸和蔼!怎么样,是不是很有反差萌的感觉!也许是年龄问题,他从来不会凶我们,最多也就是装装样子,也许,在他的眼里,我们就是一群永远也长不大的孩子,而在我们眼里,课堂上他是老师,私下他就像我们的爷爷一样,和蔼可亲!
幽默担当二哥:化学许老师
说到幽默风趣,那我就不得不介绍我们的敏哥。作为一名理科老师,他完全没有一点古板严谨的理念。相反,他是我们理科老师中最幽默的!不信,你看!
“唉唉唉——那个同学那个同学,你——干嘛呢!这个头啊一点一点的,不知道的还以为小鸡在吃东西呢!”“哈哈哈哈——”话音刚落,我们就笑成了一团,谁知敏哥以为我们不信,当下就辩解起来,“唉——别笑,你们在乡下可看过鸡吃东西,啊?鸡吃那个虫子不就是一点一点的吗?你们别笑,就他学的很像!你们讲像不像?”“像,很像!”“唉——就是嘛!”见到我们的肯定,敏哥表示很满意,大手一挥,言归正传。
千万不要以为他只会幽默,他还是一名优秀的教师,不信,你可以来看看,哪一次考试试卷上出题人不是他,而且,还那么难!
文化担当三哥:语文魏老师
说到我们的语文老师,那就不得不佩服他的满腹文采。出口成章用来形容他最是恰到好处。作为一名语文老师,他特别注重我们的文化修养。所以,在他的语文课上,你可以练字,看名著,看读者等一些杂志,只要你在看一些有利于提升你的人文素养的书,他都是默许的。不仅如此,他还会利用他的上课时间给我们看《开讲了》等一些节目,并且,平日里只要他发现了好的书或是一些励志故事,他都会在上课期间和我们分享。因此,每天一节语文课,也是我们在高中阶段为数不多的可以放松的课!
除了对我们要求严格,他自己也是一个通情达理,素质很高的老师。平常作业没有完成,他不会动不动就惩罚你,问你原因,倘若是合理的,他是不会罚你的。面对我们上课睡觉,他也是谅解我们的,还会说“在如此炎热的天气还能睡着,也不失为一种人生境界啊!”
威严担当四哥:物理王老师
看到这个小标题,你们应该就能看出来,这个王老师就是我们的班主任!作为一名班主任,他可谓是“智勇双全”。而在这,我只介绍一下他的智。
面对我们这一群熊孩子,他总能镇定自若,刷刷的就解决掉我们出的难题,并且还把我们治得服服帖帖的。管你是什么道行的,在他面前就只有现原形的份!对此,我们班的一些调皮捣蛋的男生也只能仰天长叹:“怎么就摊上老王了呢!”
一中的老师,真的刷新了我以往对老师的认知。每个老师都具有自己的特色。倘若你不信,那就来一中,自己体会一下吧!