粉红色的气球滑脱指缝那一刻,我们已转视天涯,当我们都注视着偌大的天空,一些事,慢慢模糊。
秋天的院落是格外萧条的,那些曾占据了一面墙的叶子都枯萎了,枯黄的叶子耷拉在墙头,似一张巨大的网。
分享一缕阳光,驱散心中的乌云。
不知何时,家里的院落长出了一株不起眼的花,纤细的叶茎托起这朵紫红色的小花,花微微下垂,颇有“闭月羞花 沉鱼落雁”之态。一阵冷风吹来,花儿随着风摇摆,扭着她那纤细的腰,丝毫没有一点枯萎的样子。只是叶子的边缘有些枯黄,但这并不影响她的美丽,这个地方没有一点阳光,墙边垂拉着一张蜘蛛网,她会冷吗?
我拿起身旁的空纸杯,向阳光跑去,我有一个大胆的想法,送她一点阳光。我捧着纸杯向阳台跑去,阳台边上的菊花开得烂漫,迎着秋风吐着小卷,一旁的金桂也呜呜拉拉吹着小喇叭,这些都没有让我停下脚步,一直走到阁楼,打开这个曾经被我视为宝地的地方,似乎没有一点生气,衣杆上也只挂了件外套,我将杯子举在正中太阳的地方,大约三分钟溜走了,我将纸杯按在两边的腮盘上一边一个,又用手使劲地按着杯底向楼下跑去。
我把脸轻轻的凑进花朵,连呼吸都静悄悄的,轻轻的把纸杯慢慢地倾斜在花瓣上,似乎在倒一种魔法液,另一个杯子也同样放在花瓣上,我蹲下来仔细的看着她。
“小花,小花,你要快快长大啊,我都为你摘下了太阳。”
“小花,小花,可要记得有个女孩来过你的身边。”
愿你如阳光,明媚不忧伤,分享,有你,有我。