《给语文老师的一封信》
敬爱的语文老师:
您好!我是你曾培育的小苗苗,就是那个叫做“小不点”的。春天天来了,随风飘来的花香勾起了我思念,我又想起了你。 记得七年级时,你是我的语文老师,你不仅像园丁照顾我们呵护我们,更像阳光一样,温暖我们。从你的身上,我们受到了启发,炼出了意志,感受了关爱。
你可记得那次,我们住宿生患上了流感,同学们都病怏怏的。班主任又出差了,你急了,又是找学校领导,又是找医院领导,弄来几大包预防药。你每天忙忙碌碌地提两瓶水,一撂杯子,一大桶药,奔忙于教室与寝室之间。后来,我们渡过难关,你却病了,你咳嗽着,却还坚持给我们上课。下课后我去你的寝室请教问题,竟然看见你昏倒在地,我连忙将你扶起,你慢慢醒了过来,赶紧对我说,不要紧,不要紧……还要我为你保密。我的眼里早已噙满泪水,从那时起,我才知道你也不是铁打的。
你十分严厉,常说“阳光总在风雨后”。有时又十特别温和,像妈妈一样。一大早,你就守候在教室门口,看我们读英语;中午,耐心地指导我们临帖;晚上,蛐蛐儿叫了,我们故意蹬开被子,等你还来为我们盖好好。你领我们到操场荡秋千,带我们到山顶赏日出……有你在,我和同学们都觉得十分踏实。
打一个好吗?”电话通了,我哭了,妈妈哭了,你也的眼睛也湿润了了。
老师,转眼又会到夏天,我也快毕业了,我不禁又想你在树下给我们讲的《夏洛的故事》,想起那小猪,那网,你说的“热爱生活,热爱生命”的那些话…..
敬爱的老师,您不是班主任胜似班主任;敬爱的老师,你不是父母却胜似父母。是你引导了我勤奋学习,是你教会了我快乐的生活,是你让我懂得什么是真善美,是你教会了我感恩!
我真诚地对你说:谢谢你!