那件事,发生在星期五的中午。
那是开学的第一周。好不容易熬过了四天的我一想到马上可以见到父母了,心里便似多了一只青蛙,兴奋得跳个不停。
十二点一到,我便屏息静待,全神贯注地看着时钟,完全没有在意心理老师还在讲话。离下课还有九分钟。俗话说,“度日如年”,而我如今算是度分如年了。
还有八分钟。
短短十分钟,我却觉得过了十年。
终于下课铃响了,老师刚布置完作业,我便飞一般收拾好书包,似箭离弦般冲出了教室,拿好东西,草草吃了点饭,便冲向学校大门。
快到门口时,飞奔的我突然来了个急刹,原本冲刺着的身体差点飞了出去。
一行字闪现在我的脑海中:出-门-条!
我心里咯噔一下:完了。没有出门条是出不了门的。我立马卸下鼓鼓囊囊的书包,把所有的东西都倒出来,理了又理,又一样样放回去。
我不甘心。又掏衣袋,掏裤袋,四个翻出的袋子像两双摊开的手,它们表达着同样的意思:没有。
旅行箱也没有。
是不是我弄掉了,还是我根本没有领?这可怎么办?我只记得出门条在黄家月那里领,但黄家月是谁?我当时又不认识,况且人家这会儿说不定早走了呢!
小时候常念的:“热锅上的蚂蚁”,“不知所措”,“心急如焚”,这一个个字,此时都浮现在我的脑海里,如今我总算是设身处地的感受到了。
没办法,只好硬着头皮请生活老师帮忙。这才出了门。
这次忘拿出门条的事,让我刻骨铭心。我想大概是我把我的东西看得太轻了。但吃一堑长一智,从此以后,我不仅看重出门条,同时也更看重保管我的物品了。我对它们进行及时清理,分类收纳。那慌张狼狈的事,就再也没有发生过了。
这要归功我的出门条。都是那一次,急的。