灯下,一个个保持着同样姿势的身影被投射在地面上,一团团蜷着的黑影被有序的排在走廊上。看着这些看似毫无美感,只有轮廓的东西,我知道你会问美吗?其实,是美的。
以前,影子总反映出了我的成长。晚上,我和爸爸走在回家的路上,我们的影子也被路旁昏黄的光清晰地投在我们前方,每次我都不服气,为什么我的影子总比爸爸矮上一截,那是我不明白,是因为我还太小。现在,我的个子已经超过了爸爸,再与爸爸走在一起时,我的影子也比爸爸的要长了些。我早已过了那会炫耀的年龄,我也不会炫耀,因为我知道影子的主人越长,影子就越长。
再回望,我们从来都是团结的。
从第一次相遇,命运中的一股绳便将我们紧紧地连在了一起,我们尽情将汗水泼洒在运动场上,用热血回应这片大地。我们擂鼓,我们呐喊,我们从开始悬着的心到相拥而泣,何曾落下过一个人?
我们的生活总是充满插曲,有争吵,有欢笑。我们斗着嘴,却又勾肩搭背。我记得胖子总给我们带来欢笑,让单调的生活有些姿色;我记得老班总是一个人走在叛逆的路上,非常执拗地将我们推向另一条路。我们从来都不孤单,不管你落在哪里,都会有一双手拉着你,让你跟上大家的脚步。
我真的希望能再一次站在操场,敲着鼓,喊着属于我们的“维京战吼”;希望再一次紧挨在一起再看一遍他们的《皇帝的新装》,希望再一次在乡下野炊,摘着桔子,乘着船,打着cs;再看一次老班把从其他同学那缴来的枪挂在了自己身上;再一次一起在灯下苦读,奉献出自己所有的Hp。
不管你在哪,我们都在这里。
傍晚,从操场回到教室,看着一个个累趴了同学相互勾着肩向前走去,余晖洒在他们身上将影子投在了我的眼前,我望着那影子,美美的。当然,我们也一样。