春节前的一天,妈妈说只要我写完当天的作业,就可以自由支配剩下的时间。这不,把我高兴坏了。
第二天,我便早早地起了床,自觉开始做作业。做完作业,离吃午饭的时间还有好些时间。我便跑到妹妹的房间去逗她玩。她已经十个月大了,刚刚吃完美味大餐,一脸的米糊,我连忙用毛巾把她给洗干净,瞧,她还一脸享受的样子呢。又去客厅给她拿一包小米饼,看着她“吧砸吧砸”地吃完后,亲亲她的小脸,逗她笑。我把她趴在床上,用小足球“诱惑”她,让她爬过来。可是,她四肢乱动,一双小眼睛可怜巴巴的望着我,嘟起嘴仿佛要哭了。我便连忙把球送到她手上,她的表情马上由阴转晴,“咯咯咯”的对着我笑,自娱自乐了一会儿,又把球放在我身上,意思是要求我陪她一起玩。和她玩球时,她总是咿咿呀呀的,看着她那白嫩嫩而又肉嘟嘟的小脸蛋,真想狠狠地下嘴亲一口。哎呦诶,还没下嘴呢,妈妈就喊我吃饭了。
午饭后,我与好友在QQ上天南地北地侃了一通,不忘自己的任务,赶紧继续未竟的寒假作业。
经下午的艰苦奋斗,我晚饭后的时间可以自行支配。我便提议全家一起去看电影。电影院上映的新电影可真不少,有《神秘巨星》,《前任3》《唐人街探案2》……经过挑选,我们决定去看《神秘巨星》。这部电影由阿米尔汗主演,主要讲了14岁的印度少女尹希娅热爱唱歌,因父亲阻挠,她只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频,孰料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,音乐人夏克提·库马尔也向她抛出橄榄枝,尹希娅的生活发生了翻天覆地的变化。无论前方是荆棘满路还是一路平川,我们都应为自己的梦想去努力奋斗,不要轻言放弃。
这一天里,我尽情享受着由我自己挤出的琐碎时光。虽然时间不长,却是与平常不同,充满了欢声笑语。