万般支流,最终汇成了浩瀚的河流;千缕阳光,终究组成了别样的温暖;数点星光,共同构建了美丽的夜空……因为同心协力,因为努力拼搏,获奖的那个瞬间将成为我们人生中最美好的回忆。
烈日炎炎,毒辣的阳光仿佛要把天地都吞进去。
或倾靠在墙上,或瘫倒在地上,原本活蹦乱跳的同学们仿佛都被烤焦了。上周老师通知我们班参加“二人三足”的年级比赛,起初,身体瘦弱的我们好像对这次比赛信心不足,但后来轩给大家鼓劲,说同心协力一定能获胜,同学们也决定同心协力赢了这场比赛。这不,他们一听说要训练,就都打起精神了:轩从家里带来裹腿的布条,并按每人的腿型用剪刀剪好;翔和浩大声商讨着口号的内容;博从家里拿来矿泉水,为了能让我们在炎炎夏日感受水的清凉;美在课余时间研究了这种比赛跑的最快的方法;涛,细心观察各班训练的情况,并每次都做了记录。看着他专注的样子,我也凑了过去,跟他一点点地探讨。同学们发现了我,也都走了过去,跟我们了解情况。操场上的人越来越少了,许多人都回家了。但我们,还在训练,齐心协力,为的就是比赛时能取得好成绩。
天空蔚蓝,就连比赛时的感觉,都是暖暖的。
迅速排好队,轩将布条把两人的腿都系在一起,我们勾肩搭背,等待着开始的哨音。体育老师一声令下,全体同学像脱缰的野马似的一起奔出去,那阵势,如猛虎下山。美尽力喊着口号,原本声音甜美的她如今嗓子已经变得沙哑;我也不甘示弱,用力地迈出双脚,豆大的汗珠从我的额头上流下来,它滑过脸颊,滴到地上,溅成几瓣。望着终点,我已经看到了胜利的曙光。在我冲线的那一刻,喜悦已不能言表。“耶!”我们尖叫着,狂跳着。成功的喜悦,源于我们齐心协力的付出。
如小溪汇成河流,如阳光铸成温暖,如星光构建夜空。我们用汗水,用团结,用奋斗,为紧张的初三生活添上了最美的一笔。