在我们的“金鸡”祖国母亲有一个“人头”儿子湖南,长沙就是湖南最得意的长子,也是中国首批历史文化名城。
长沙一个繁华的大都市,在湖南,它是最繁华的省会。有名的,壮观的景点数不胜数。比如:岳麓山、橘子洲等等。
壮观的岳麓山是中国四大赏枫圣地之一,也是南岳衡山,72峰的最后一峰,坐落在湘江西岸,依江面市。
橘子洲位于湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是国家重点风景名胜区。1925年,毛泽东从广州回到湖南领导农民运动,寒秋时节,重游橘子洲,写下了《沁园春·长沙》,因此,橘子洲声名大振。
我希望长沙的2018可以提倡更多的人骑共享单车,和坐公交,让祖国的生态得到平衡,让祖国的绿色变得更多。
我还希望在公共场所工作的人们可以遵守当下这个公共场所的规定,不要违规,要尊重所有好的服务对象。还有在公共场所接受服务的对象也要尊重服务你的人和一起接受服务的人。如果遇见小孩或老人要友好的,关心的去对待他们。
在博物馆或其他历史文化景区工作的人们也要注意是否有人损坏景区的东西。
我最期待的还是城际铁路的开发和“景点列车”的发明。城际铁路到时候去一个站点只需要几分钟、只要你有票你就可以立马进站上车。“景点列车”就是长沙著名的景点只要你上了列车都可以经过,到时候你想去哪里玩,就只需要坐上这辆列车就可以实现了。
长沙的2018是那么的美好,那么的繁华。希望我们的祖国和我的家乡长沙在以后的时间里可以更加的繁荣富强!