今天,作文班老师让我们带一元钱,我心想,老师为什么要让我们带一块钱呢?一块钱能做什么呢?我带着疑惑兴冲冲走进了教室……
进教室后,听了老师耐心的讲解,我才知道了真相,原来老师让我们带着这一块钱去买东西。但是买的东西可不是随随便便买的,这些东西要有意义,这些东西还要让自己开心。
听明白规则后,我们就动身前往商店了。进入商店后,琳琅满目的商品让我们目不暇接。粉色的棒棒糖让人直流口水,包装精美的脆皮虾,仿佛一下子跃出货架。但是我最喜欢的还是一台简易游戏机。我拿起这个游戏机,走到售货阿姨面前询问价钱。“五块钱”阿姨微笑着对我说,没办法,我手里只有一块钱,我只好将游戏机放回去,我又拿起刚才那些食品询问阿姨价钱,一问才知道,这里的东西最便宜的也要一块五毛钱,我垂头丧气的来到另一家店,心里想着,一块钱真是太少了,怎么才能买到心仪的东西啊?
到了另一家店以后,没有什么我比较喜欢的东西,手上又只有一块钱,最后我决定买一块钱的泡泡糖和玉米糖。
手里拿着这几块糖,我不禁陷入了沉思,一块钱对于我来说也许只能买两块糖,甚至不能买一台简易游戏机。而对于山区贫困的孩子们来说,一块钱也许是一顿香甜可口的饭菜。一块钱虽然很简单,不起眼,但是对于不同的人来说又有着不一样的作用。
一块钱就像一滴油,如果没有他们哪来的饭菜?一块钱就像一块砖瓦,如果没有他们,我们怎么会有可以遮风挡雨的居住地方。一块钱就像一块煤炭,如果没有他们,又哪来的暖烘烘的热气。
虽然一块钱不起眼,但是1+1+1+1+1……,渺小的东西汇聚到一起就会形成一股很大的力量。团结就是力量,一块钱也许买不来喜欢的东西,但是合起来就会积少成多。做人也一样,只有团结才会迎来成功!