阵阵寒风袭来,似万根银针扎向我的脸,似千万细蛇钻进我的衣袖,我似乎将要抵挡不住这刺骨的寒风……
“子在川上日:逝者如斯夫,不……”声声诵读回响在整个校园,充诉着每一个角落。
渐渐地,太阳开始偏西,天色便暗淡下来进,我们说着笑着走出了校门。
“再见……”与我的伙伴挥手相送,可我却依然在这寒风中孤独地站着。
时间一分一秒地逝去,路灯在不知不觉中亮了起来。虽照亮了整个城市,可却没照亮我的心—---它依然是那么得冰冷,带有许些焦急。灯光下,我在这夜中瑟瑟发抖……
路人匆匆赶回家中,整个街道沉寂了下来,所剩的人寥寥无几,街道上的凄凉竟带来恐怖的气氛。整个天色暗了下来,这个街道被黑暗笼罩着,我蜷缩在路灯下,害怕那未知的黑暗。长久,可却始终无法甩去那份凭空的恐惧。
黑暗似乎在讥笑我,讥笑我的懦弱,讥笑我的孤独。寒冷的味道漫上我的心头,我的心在寒冷中颤抖着,是那么冰凉……
寂寞、孤独,我在街头的排凳上坐着,心中默默地抱怨着……
远处跑来一个模糊的身影,听得出来她跑了很久。我曾讥笑着她,嘲笑她的苦,讽刺她的累。
“儿子!儿子!……”那人向我招着手,我心中一颤,那竟是母亲?!“对不起,我的车在维修,所以只能跑过来,对不起,对……”母亲喘着粗气向我解释着,那一刻我的眼,被泪浸湿了……
霎时间,温暖涌向我的心,那些抱怨,那些恐惧,却都已奔向了九霄云外。取而代之的,却是那持之以恒的温暖。
在这漆黑的小路上,在这撒满大地的月光下,有一对奔走在那回家的路上的母子……