后来,我们都成为彼此口中的他和她。人生本来就是一场旅行,路上遇见的人也终究会成为路人,而后来的再见也变成了不再见!
又到了栀子花开的季节,纯白芬芳溢满了整个六月,六月是一个伤感的季节,三年时光的好与坏,乐与悲都在这里画上了句号。以后就再也不会经历高中这个硝烟弥漫且黑暗的岁月了。我们都喜欢在桌上写满自己的青春誓言,喜欢在墙上写下自己的无奈,喜欢在下课铃声响起的那一刻悄然睡去,喜欢看看自己好久没看的杂志、报纸、小说,喜欢站在阳台上望着楼下走过的男生,女生,并大肆的点评一番,喜欢一群朋友在一起起轰一番,发泄一下自己青春的无奈,但又害怕着每一次的考试,却又期待着每一次考试,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把排名看了一遍又一遍。其实每个人的青春都是相似的,每个人都会在最后后悔当初,感叹时光!
我舍不得的是三年的朋友,转眼真的各奔东西,高三还有些叛逆的我们总是背着老师偷偷在宿舍喝酒,总是偷偷在上课时候玩各种游戏,最后一次聚会上我们还信誓旦旦的说以后每年都要聚一次,我想,有的人真的这辈子就再也见不到了吧!不管是你讨厌亦是喜欢的人,以后见面的机会也是少之又少了吧。都说喜欢念旧的人都只能停留在过去,原地踏步的人往往过的一点都不好,所以我们要知道离别是人生必经的事,分别其实每个人都一样难过,但是请记住你还需要往前走,你的人生其实才刚刚开始。
拍毕业照那天几秒的时间我们就定格在一张相片上,以后那些见不到的人只有在你某天翻开抽屉才能看几眼吧,你也会偶尔怀念你同桌和后桌,记得每次做作业都会相互抄袭相互对照看看有谁的不一样,毕业那天校园广播站放着那首许飞的“不说再见”,后来每当听到这首歌我都会想起高中的往事,各奔东西的同学以后还记得谁吗?不管怎样,我们怀念的不只是高中三年,其实我们怀念的是整个青春。
告别了高中,从此咫尺天涯。或许会有那么一天,我们会相约再聚。或许那时我们都有了自己的一切,有了满意或失望的工作,不得不为了生计而四处奔波。或许那时的老师已经不再年轻美丽,已经有了掩盖不住的白发。或许我们已经记不清彼此的模样。或许有些人也已经因为种种原因永远都不会再见。或许我们都变了,不再年少轻狂,已经略见圆滑。可是我相信,不管有多少个或许,都不会阻碍我们重逢的惊喜,都无法割舍我们那份最真的同窗友情。三年前,我们稚气未脱的走进陌生的校园,三年后,我们都散落天涯。
六月好像也不适合伤感,它是一个希望的季节,它是每个有梦想的学子满载而归的季节。不管怎样伤感或是怎样的留恋,我们的青春就此告一段落,希望那些青涩的离别能换来多年后相逢的喜悦,但愿那时还能找回彼此最初的那个纯真记忆。