温暖,出现在不经意间。也许我们不会注意,但,最打动你的那一刻,便是温暖的真心流露。我的朋友虽然平凡,但他做的,那一件温暖的小事,使我久久不能忘怀……
因为,那件小事深深地烙印在了我这纯粹的心中。
回忆那天,天气本来就不好,上课被提问住的我,本来心情就不怎么好。下课铃响起,同学们便开始喧闹,‘王老师找你’我听见有位同学叫了我的名字。我匆忙地跑到办公室,老师训斥了我一顿,问我上课为什么要小声说话。我解释了半天但老师还是不相信我说的话。我垂头丧气的坐回教师,心里十分郁闷。
晚上回到宿舍,路上,我的好朋友发现了我的不对劲,便问我‘你干嘛了,这么不开心’‘没事’朋友的热情遇到了我的冷漠,但朋友一直追问,我便把事情告诉了他,他说:‘没关系啦!我相信你,我相信你的为人,绝对不会干出那样的事。’随后,他还安慰我:‘何必要这样呢!这些事眼睛一闭一眨就过去了,不用计较这么久。’这些话,触动了我的心灵。我第一次感到了朋友的温暖。自打那天起,我俩便形影不离。但时光飞逝,小学时光一去不复返,我们俩还是分开了。直到现在,我还是能记得那份温暖。
生活中,朋友带给了我们春天般的温暖,虽然我不太记得朋友做的事,但那件小事的温暖,始终被我放在冰箱里,永不变质。那温存的温暖,激励着我前行,让我认为,始终有一天,他会带着温暖把我的心解冻。