自信,使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。让我想起,经历过挫折而不被磨灭的那个她。
在夏季的某个正午时分,我的头沉重,只好无力地趴在窗前。窗外,太阳泛起火红的笑脸,使朦胧的校园里,豁然揭去纱帐。看着窗外的花朵,闪亮而耀眼,若隐若现。
忽然,一只蝴蝶在花丛中跳舞,静静地享受。只见那只蝴蝶有着黑色的羽翼,有时还发出幽蓝的光。
“真漂亮“
我忍不住感叹,她好似蝶中之圣女,那种高贵的美感,让人难以忘怀。
刹那间,天空上变得阴森森的,乌云密布,大地上的景物,都变得乏味无趣。
那只蝴蝶望向我,便向我飞来。她舞步轻捷,扇动着那双美丽的翅膀,时而旋转,又时而冲刺,只听到微微“呼——“的一声响,那只蝴蝶的翅膀便被折了一下,她可怜地看向我,仿佛在向我求救,可我却无能为力。
乌云越来越暗,越来越低,向海平面直压下来,而波浪,一边唱歌,一边冲向高空。豆粒般大小的雨点有节奏地打击着万物,这时,窗外溅起一层白蒙蒙的雨雾。而窗外的蝴蝶,忍受着雨点的摧残。
雨过后,天上挂上一道绚丽的彩虹桥,美极了~
我看着这只奄奄一息的蝴蝶,心里充满同情。眨了眨眼睛,只见一道金光在窗外闪烁。仔细一看,原来是那只折翼的蝴蝶,昂着头,飞向远方,这时我仿佛觉得,这一刻,便是最美的。
阳光,总在风雨后,这只折翼的蝴蝶,让我明白,不管遇到多大的困难,昂起头来,才是最美的!