生命像浩瀚的海洋,无边无际,一眼看不见岸;生命像一片秋叶,在空中飘荡,最终回归尘土。我们每天都在享受生命给我们带来的精彩,我们每天看见初升的太阳就想到了希望。
当我们在妈妈的怀抱中醒来,“哇哇”的哭声是我们对上天赐予我们生命的感恩。世界每时每刻都有新的生命诞生,这是一件多么神圣而庄重的事情啊,对每一对父母、每一个家庭、对我们的世界都意义非凡。
可是有太多的人等到生命快要终结时才知道要珍惜生命,感叹生命的价值。生命的历程就像一条长长的跑道,我们在长跑的过程中得到师长的呵护、亲朋的鼓励、观众的喝彩。但是,你往往不懂珍惜,只是功利性很强地去追求一些华而不实的东西,如权势、富贵、名利——生命的长跑即将到达终点,你恍然明白这一切对你已毫无意义,觉得自己的一生很失败,对父母不曾好好孝敬,对亲朋不曾多多关爱,曾做过许多让他们伤心失望的错事,到如今已不能弥补。与其这样,不如简单而平凡的度过一生,充实而幸福,比那些冷冰冰的金钱、名利来得温暖而实惠。
昨日、今日、明日,我们的一生就这三天。昨日已成为历史,明日还有待追求,我们最紧要的是珍惜今天,珍惜今天就是珍惜生命。
生命就像一盘棋,你走错了一步,就步步错,结果往往满盘皆输。如何珍惜生命,就要看你对生命意义的认识了。