中秋节作文200字
中秋节晚上,我邀上单元里的伙伴们到中心广场去玩,因为那里不但在举行“德克士中秋晚会”,还可以赏月。
一来到中心广场,只见月亮圆圆的脸蛋,像一个大银盘,漂亮极了。可这时偏偏有乌云慢慢地遮住了月亮。这乌云真讨厌,虽然它遮住了天空中的月亮但遮不住我心中的月亮。我似乎听见月亮和乌云在争吵着。月亮说:“乌云,你干吗这个时候来添乱,下面那么多人在看我,你没看见吗?”乌云说:“你这个臭月亮,每一次都是你出风头,今天该让我出出风头了。”月亮生气地说:“我让你凶。一会儿风婆婆来了,不把你吹走才怪了。”他们俩就这样,你一言,我一语地争吵着。不一会儿风婆婆来了,把乌云吹走了,美丽的月亮,又在我眼前出现。
看着天上圆圆的月亮,我不禁相起了远在北京工作的爸爸??真是“每逢佳节倍思亲”!不知爸爸此时是否也在赏月思亲??
北顺小学四、一解鲁璐人都说,十五的月亮十六圆。而今年,却是十五圆,怎么回事?其实,9年一回,就说明,在我一两岁时,也在十五圆了一回??
看完了如同玉盘的月亮,我们就回屋吃月饼。呵,这月饼可真多,有草莓的、哈密瓜的、香橙的、五仁的、枣泥的、凤梨的、水蜜桃的,多种多样,摆在一起,好看极了。 吃着月饼,看着月亮,真有一种说不出的滋味。