中秋节作文200字
今天是我们中国一年一度的中秋节,正是家人团聚、举杯共庆的时候。人们常说“月到中秋分外明”,这句话很有道理。瞧,又一个中秋节来到了。
十五的夜晚,月亮徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,放射出淡淡的银光。在月亮的四周全是云雾,云雾在天空中飘荡,一会儿又慢慢分散开去,慢慢的露出了皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小女孩。
天空上众星捧月,就像一颗颗小珍珠围着一个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们;月亮则像一位姑娘,也在偷窥着大地的美景。
明月是那么地纯洁、无私,把自己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。