又是一年开学季,我从小学生变成了初中生。故事便从这里开始。
后勤部长,这是我任职的第一个职位。我想,我一定要完成好这个艰巨的任务。殊不知,初来乍到的我没料到,在一群陌生的面孔中找人来画黑板报有多难。
就在这短短的时日,我听到太多拒绝的声音。被一次次的拒绝,我想放弃了。但就在这时,她们出现了,她们包下了帮我绘制黑板报的责任,给了我极大的信心和安慰。
光阴荏苒,日月如梭,弹指间,家长会就在眼前。我拿出了精心准备好的方案与她们做最后的商讨,并进行了分工。想在黑板上画好画,可不是那么容易的,只见他们都神情专注,一笔一笔的仔细画着,仿佛已经忘记了别人的存在,都全神贯注的屏息凝视着黑板上自己的画,手中的粉笔在橘色的暖光中嬉戏,由浅至深,细腻勾画,时不时还会看两眼手中的画稿。偶有凝思,不一会儿便又会收回目光,像是得到了什么灵感,接着又神情专注的在黑板上描描点点。一幅幅栩栩如生的画出现在黑板上。
不知不觉中,一个小时过去了,黑板报在我们共同的努力下,已经大功告成。已是傍晚时分,落霞满天,远处的天光倾洒开来,将万物镀色。看着他们一行人远去的背影,我的心里暖洋洋的。